先日買ったホワイト・コーンで作った
コーンスープ
メキシコ人シェフが、お義母さんが
よく作ってくれたというレシピを再現。
・茹でたトウモロコシの粒を蓋を被せて
    半日ほど寝かせる→発酵キョロキョロ
・コーンの粒を胡麻すり鉢に入れてする
・ペースト状になったコーン、水、少量の牛乳、
 砂糖を少し加えて、ミキサーにかける
・ミキサーにかけた後、お鍋に移し替え
 混ぜながら温める




このスープは
身体に凄く優しい飲み物ピンクハート
身体を労わってくれそうな感じがした…
少し身体を休ませたいとき
体調が優れなくて食欲がないときにも
良さそう
もちろん子供にもGood ウインク
今週ちょっと
身体に疲れが出てたんだけど…
夜にスープだけを飲んで寝たら、朝
スッキリしてました!

パワーフードですねキラキラ
「人間はトウモロコシから生まれた」という
マヤの神様の言い伝えがありますが…
トウモロコシを美味しく頂くということは
身体が元気になる(エネルギーチャージ⁉︎)、
ということなんでしょうか? 
⁡ 

はい、私のこじつけです口笛