一昨日、滋賀の農家さん直売店で
メキシコ人シェフが見つけ、
速攻で買ってたトウモロコシ
今日は茹でて、
トウモロコシ茶とアトレ(とうもろこしスープ)を作ってました。
このトウモロコシ、ホントーに美味しくてハート
シェフも「めっちゃ美味しい!」って何回も
言って食べてた。
5回くらい言ってたと思う爆笑
メシキコ風に「チレ・ライム」とか「Tajín 」
をかけたら美味しくなるのは分かってるけど…、
二人ともこのままで
素のトウモロコシを味わいたい、と思うほど
濃厚で美味しかったラブ


茹でたあとの皮は、
メキシコ料理 “タマレス🫔” 用に保存。
皮がたまった頃にタマレス作りグッ

それも楽しみ♪ウインク