今日、お邪魔した家で
美味しい美味しいタコスを
いただきました

トッピングに
手作りサルサ、アボカドディップ、
チレ、最後にライムをたっぷりかけると
もう完璧なメキシコの味

チキンのタコスは
ウチのメキシコ人シェフも感動する美味しさ!
メキシコ料理屋さんに来たみたいでした

料理の美味しさに加え、
もう一つ感動したのは家庭菜園で採れた
唐辛子のトッピング🌶
その唐辛子は、食べた後の唐辛子(鷹の爪)
の種を土に植えて栽培し育てられたもの。
たくさん育っていてビックリ

私も収穫させてもらいました。
小さく輪切りにしたその唐辛子を
今日のタコスにのせていただきました。
めちゃくちゃ辛かったです

でも美味しかったー!
それも新鮮な美味しさでした

トウガラシ、よく見たら赤と緑

メキシコカラーですね🇲🇽
出していただいていたにも関わらず、
アバネロ系のサルサやハラペーニョの存在を
すっかり忘れて、この生の唐辛子でタコスを
食べるという初の体験をしました

訪問した私たちのために
美味しい料理や飲み物、音楽、インテリア
など色んな演出を用意し、もてなしてくれた
ことに感謝です
