ウチのメキシコ人シェフ、時々
食べた後の野菜や果物の種を捨てないで
ドライにして残しています。
種を集めてどうするの⁉︎
と思ってました

・色んな種類のチレの種
・カボチャの種
などなど…
今日は、ベランダで嬉しそうに
自分がいつも水やりしてる植物を指して
“何の葉っぱかわかる?” って聞かれ
説明されてびっくり!
何か植えたかな?と思ってたけど
気にしてなかった

🌿ミント(実家のミントから植え付け)
🌿りんご
🌿マンゴ
🌿アボカド
🌿みかん
🌿ぶどう
🌿トマト
密かに色んな種を植えて
育ててました。
7月に食べたマンゴの種も植えてたなんて!
マンゴは、葉っぱもマンゴの香りがして
ました🥭
果たしてどこまで育つのか

ミニトマトは朝
サラダで一ついただきました🍅
シェフは
“スーパーで買ったのより甘いでしょ”
って自慢げに言ってたけど、
私は
よーわからんかった…
