今日1日、
家にいたウチのメキシコ人シェフ
「何食べようかなー」などと言いながら
朝、昼、夜とキッチンに向かって行って
楽しそうでした♪
食べたいものを食べるって、
身体にも良いそうですね笑
スペアリブの豚肉は、黒豆スープの中で
コトコト約90分煮込んでました
取り出した豚肉はめちゃくちゃ柔らかく、
美味しかったです
食べ方はタコスでも良いし、
白ごはんでもOK
ウチのメキシコ人シェフは、
黒豆スープのなかに白ごはんを
入れてました(ユカタン人の食べ方)
スープはレモンたっぷり絞ったら
本当に美味しいです
観光客向けのレストランでは出していない
手間と時間がかかる料理で
マニアックな料理でもあるらしい
豚肉の美味しさを堪能できる料理で、
食べてるとき何だか幸福な気分に
なってきました
ラデッシュは切り込みを入れて
水につけ込んでいると、
苦味がなくなるだけでなく
お花が咲いたようになりますよ〜!
お義母さんがよくされてたそうです