Pavo(七面鳥)を使ったユカタン料理
パボを使った料理、2作目(^o^)
一見、タコスに見えますが
ウチのメキシコ人シェフは
「タコスじゃなくてパヌチョス!」と
言いきっております

本来はマサで作ったトルティーヤを
フライして膨らんだところにフリホーレスを
挟み入れますが、
今回は市販のコーントルティーヤを
使ったので、フリホーレスを中に挟まず
上に乗せました(^^)
サルサソースは無しで、
生のトマトを乗せるのもポイント!
やっぱりPavoは美味しいです

個人的には、ハラペーニョよりも
アバネロソースの方が、更に
美味しさが増すように思います。
アバネロソースは
かけ過ぎると危険(私には)なので、
ほんの数滴だけ、です
