Pavo(七面鳥)を使ったユカタン料理
パボを使った料理、2作目(^o^)


一見、タコスに見えますが
ウチのメキシコ人シェフは
「タコスじゃなくてパヌチョス!」と
言いきっておりますチュー



本来はマサで作ったトルティーヤを
フライして膨らんだところにフリホーレスを
挟み入れますが、

今回は市販のコーントルティーヤを
使ったので、フリホーレスを中に挟まず
上に乗せました(^^)



サルサソースは無しで、
生のトマトを乗せるのもポイント!

やっぱりPavoは美味しいですラブ




個人的には、ハラペーニョよりも
アバネロソースの方が、更に
美味しさが増すように思います。


アバネロソースは
かけ過ぎると危険(私には)なので、
ほんの数滴だけ、ですウインク