今日の晩ご飯は、リモートワークで
ウチにいたメキシコ人シェフが、
冷蔵庫にあるものでササっと作りました。




オレガノで茹でた鶏肉の手羽元
サルサソース
レタス
ご飯



鶏肉手羽元は、好きなので
買い置きしてしています(^^)


骨🦴の周りのお肉は美味しいですよね照れ


パエリアか煮物にしようと思っていたら
今晩タコスになりましたラブ


ハラペーニョが切れていたので、
明日 “業務スーパー” に買いに行こうと
思います。


La Costeña のサルサソースと
ハラペーニョは近くの業務スーパーに
売っているので有り難いデスグッ



今回のコーントルティーヤは日本製で、
シェフが大阪のプロマートで購入しています。


このトルティーヤ、
味はgood だけど直ぐに破れてしまう。。
残念…ショボーン


トルティーヤは
メキシコ🇲🇽のものがないので、
あのメキシコの味と食感を再現したい時は
MASAで自作するしかない!ですねニコニコ