昨日の“モレ”の残りを使った料理
茹で卵を潰してトルティーヤにクルクル
巻いてモレソースをかけます。
トッピングのチーズと白ゴマが
ポイントです

この時のトルティーヤは、フラワーではなく
コーントルティーヤで🌽
こんな感じでメキシコ料理の中には、
次の日には別の料理になる料理が
あって面白いです

*エンチラーダス
*トラポ・ビエホ
* ポタヘ・デ・レンテハス(スープ)
*フリホル・コン・プエルコ(スープ)
は二日目の美味しい料理
20種類以上のチレを使った“モレソース”の
ペーストは今日本で売っていないようです。
タコス🌮以外のメキシコ料理がもっと
メジャーになって、メキシコ料理食材が
日本に入ってくるようになれば良いのに、
と思います。
他力本願ではなく、
「私が輸入してみようかな?」って
言ってみたら
ウチのメキシコ人シェフから
『買う人少ないと思うよ』
って返ってきた

…💧
返す言葉がありませんでした

まだ時期尚早⁈