昨日の“モレ”の残りを使った料理

茹で卵を潰してトルティーヤにクルクル
巻いてモレソースをかけます。




トッピングのチーズと白ゴマが
ポイントですラブ

この時のトルティーヤは、フラワーではなく
コーントルティーヤで🌽


こんな感じでメキシコ料理の中には、
次の日には別の料理になる料理が
あって面白いですウインク

*エンチラーダス
*トラポ・ビエホ
* ポタヘ・デ・レンテハス(スープ)
*フリホル・コン・プエルコ(スープ)
は二日目の美味しい料理


20種類以上のチレを使った“モレソース”の
ペーストは今日本で売っていないようです。


タコス🌮以外のメキシコ料理がもっと
メジャーになって、メキシコ料理食材が
日本に入ってくるようになれば良いのに、
と思います。



他力本願ではなく、
「私が輸入してみようかな?」って
言ってみたら

ウチのメキシコ人シェフから
『買う人少ないと思うよ』
って返ってきたチュー


…💧
返す言葉がありませんでしたショボーン

まだ時期尚早⁈