先日、スーパーで買ったサメの切り身🦈

ウチの人がユカタン料理 “Pan de Cazón”に
チャレンジしました(^^)


切り身をオレガノ、ニンニク、少しの胡椒を
いれて茹でます




その間にサルサソース作り♪




茹で上がったサメの切り身を
手で解します

味見すると
これだけでも美味しかった!




ミキサーにかけた後
火にかけます




解した身を炒めていきます








サルサソースはハバネロを少し入れて
ちょっとピリ辛に🔥




コーントルティーヤ🌽に
フリホーレスと切り身を挟んで
ミルフィーユのように重ねていきます(^^)




出来上がり!ラブ


生臭みが全くなくて、食感も
サメと知らなければ
普通の魚の白身のような感じ照れ


サルサソース、
コーントルティーヤ、
フリホーレスを挟んでいるので、
やっぱりメキシカンな味でした❤️


ご馳走様でしたお願い