先日、スーパーで買ったサメの切り身🦈
ウチの人がユカタン料理 “Pan de Cazón”に
チャレンジしました(^^)
切り身をオレガノ、ニンニク、少しの胡椒を
いれて茹でます
その間にサルサソース作り♪
茹で上がったサメの切り身を
手で解します
味見すると
これだけでも美味しかった!
ミキサーにかけた後
火にかけます
解した身を炒めていきます
サルサソースはハバネロを少し入れて
ちょっとピリ辛に🔥
コーントルティーヤ🌽に
フリホーレスと切り身を挟んで
ミルフィーユのように重ねていきます(^^)
出来上がり!

生臭みが全くなくて、食感も
サメと知らなければ
普通の魚の白身のような感じ

サルサソース、
コーントルティーヤ、
フリホーレスを挟んでいるので、
やっぱりメキシカンな味でした❤️
ご馳走様でした
