【Naranja Agria サルサ】 | Estoy bien, gracias. Y ud.? 私は元気です、ありがとう。あなたも元気ですか?
ユカタンの柑橘ナランハ・アグリアを使った
サルサ《サルサ・マヤ》
ユカタン料理、マヤの伝統料理
“ポックチュック”という
豚肉料理にもかかせないマヤのソース
《サルサ・マヤ》
材料:
パクチー
トマト
ラデッシュ
玉ねぎ
塩
ナランハ・アグリア
材料はこれだけ!
シンプルですね(^^)
豚肉にこのサルサを乗せて、
タコスにしていただきます

トマトは茹でても良いけど、
焼トマトにするとメチクチャ美味しい🍅
豚肉は基本、炭火焼きです
ジューシーな酸味が口の中に広がり
食欲をそそるんです

古代マヤ人って本当に
美味しいもの食べてたんだなぁ、
と思う

