ユカタンの柑橘ナランハ・アグリアを使った
サルサ《サルサ・マヤ》

ユカタン料理、マヤの伝統料理
“ポックチュック”という
豚肉料理にもかかせないマヤのソース
 



《サルサ・マヤ》
材料:
パクチー
トマト
ラデッシュ
玉ねぎ
塩
ナランハ・アグリア


材料はこれだけ!
シンプルですね(^^)





豚肉にこのサルサを乗せて、
タコスにしていただきますピンクハート


トマトは茹でても良いけど、
焼トマトにするとメチクチャ美味しい🍅

豚肉は基本、炭火焼きです


ジューシーな酸味が口の中に広がり
食欲をそそるんですラブ

古代マヤ人って本当に
美味しいもの食べてたんだなぁ、
と思う