スペインのバスク地方から来た鱈料理

この料理、ユカタン地方では
クリスマス料理としていただきますクリスマスツリー

材料:
鱈
ガルバンソ(ひよこ豆)
ホールトマト
茹でたジャガイモ
玉ねぎ

オレガノ
塩
胡椒
レモン

最後、パセリが有れば良かったアセアセ


鱈はオレガノを少し入れて茹でるので
全く魚臭さがなくなり、美味しくなります(^^)

食べる時はトルティーヤより
フランスパンの方が合いますねウインク


ジャガイモ、ひよこ豆、鱈も
凄く柔らかくなって、食べやすく
魚が苦手な人も全然いけそうな感じですグッ









美味しかった!!
(メキシコ料理はウチの人担当爆笑)

Estuvo muy ricoラブ