トウモロコシの粉のトルティーヤに
お肉を入れて、トウモロコシの皮で包み
蒸した料理。
タマレスはメキシコの地方に寄って
お肉(牛肉、豚肉、チキン、合い挽き
ミンチ)は色々で、
包むのもバナナの葉っぱや
トウモロコシの皮があるそうです。
ユカタンではバナナの葉っぱで
包みますが、日本で手に入らないので
トウモロコシの皮を使いました🌽
ウチはトウモロコシの皮は捨てずに
タマレス用に冷凍しておいてます(^^)
この蒸したMASA(トウモロコシ粉)は、
またタコスとは別の味わいがあるように
思います

美味しいメキシコ伝統料理です

メキシコ人って、
ほんとに美味しい料理を食べてるなぁ、
と思います
