ユカタン料理「パヌチョス」

コーン🌽トルティーヤの膨らんだところに
フリホーレスを入れてフライにし、七面鳥、
玉ねぎ、トマト、赤カブラをトッピングし
サルサソースをかけていただきますラブ


「El pan de don Hucho」
メリダで生まれたこの料理は
「ウチョさんのパン」という意味で、
それでパヌチョスと言うそうです。


昔々、ウチョさんという人が店で
夜お腹を空かせたお客さんのために
あるもので作ったアイデア料理。

それが美味しいと評判になり、
ユカタン料理として広まっていき
有名になったということです。

そんなストーリーのある料理でした照れ



昔はあり合わせで作った料理でだった
ので、茹で卵を使っていたそうですが
今は七面鳥を使います。


ホント、美味しいんですピンクハート


私が好きな料理と知っているので、
義弟の家に行くといつも奥さんが
用意してくれますお願い


感謝ラブラブ