大きくて安い人参をスーパーで見つけ、ウチの人が人参ジュースを作った。

以前、メキシコに行った時
ダウンダウンのジュース屋さんで飲んだ人参ジュースの味がずっと忘れられないでいた。
果たして・・・日本の人参ジュースの味は・・・?
おいしかった~

甘いっ!
料理して食す人参とは、全然違う・・・
100%人参から抽出したジュースは最高においしいかった。
ただ、水分を全部抜き取られたというか、無くなったあとの人参は、スカスカで
お豆腐をつくったあとのオカラというイメージ。

なにか使い道はないかと、ハンバーグの具財として入れてみた。
それなりにまあまあ、シットリとしたいつもと違う感じのオレンジ色したハンバーグになった。
でも、まだまだたくさん人参カスは残った。
で、ダンナさんが、ボールに移し小麦粉、卵, 少しのパン粉を加え、砂糖、バニラ、シナモンをいれ人参パンケーキを作った。

また、これがおいしい!
’一粒で2度おいしい’っていう感じ。
安い人参で、すごく幸福感を味あわせていただきました。
感謝
