最近食通と噂の清水崇平です!?笑
前回はイタリアン、今回はフレンチトーストをしょうかいします♪
まずは皆さんにフレンチトーストの豆知識を◎
フレンチトーストは国ごとに全く違う食べ物なのはご存じですか?
日本では甘めのアパレイユ(卵液)を薄めにつけてフライパンで焼き上げますが、
イタリアではモッツァレラチーズをパンに挟みアパレイユにつけます!
スペインでは甘めのアパレイユにつけてオリーブオイルで揚げシナモンシュガーをかけたり!
インドでは玉ねぎ&青唐辛子を混ぜたアパレイユをマスタード油で焼き上げます!
国ごとに違いすぎるぅー(TT)
不思議ですね♪
しかしいろいろ試したところ、やはり日本のが一番美味しい事に気がつきました◎
さまざまなフレッシュフルーツとカスタードホイップ
マスカルポーネチーズと外はカリッ!中はフワッのコンビネーションは圧巻です(*^^*)

定番ですがバランス良く朝から軽く食べれるエッグベネディクト~!!!

そして最近試した中で一番のお気に入り

上に飴細工やっちゃいました!!!
フレンチトーストの表面はキャラメリゼしてあって手がこんでます(^^)v
他にもいっぱいありますが今日はこの辺で♪
次回はフランスから和の国我らが日本へ~
食通と呼ばれるまで続けようと企む
清水崇平でした☆☆☆