ジャンボししとう、豊作。
これくらいの量の収穫2回目。
もう、苗の元はとったと思う(ケチ)
花が少なくなっていたけど、
収穫後、またたくさん咲きだしました。
暑いけど、頑張って実をつけてね。
水やり頑張るし!
↑こちらは室内での水耕栽培で収穫。
たくさんとって大葉ジェノベーゼを作りました。
少し香りが弱いような気がしました。残念。
水耕栽培のシソはなんだか元気がなく、
枯れる葉も出てきました。なんでだろう。
一度、水を全部替えして様子を見ます。
元気なうちに、少し摘心して、
水に挿しておきます(まだ増やす気!)
オクラも写真を撮り忘れていますが、
豊作です。
ミニトマトも少し取れています。
暑くて買い物に行けないし、
お野菜が高いので、
自宅で収穫できる野菜、助かります。
節約にもなっています。
夫によると、
転勤があるかないかの発表が例年だと、9月上旬だそう。
そろそろ、冷凍庫の中身を減らす意識を高めていきます。
・焼酎のパック
・空き容器
・コンビニで貰うおしぼり
・ウエス
この辺は荷造りするの嫌なので、
減らしていく。特に紙パック!かさばる!