最近 私の意識の中に
無意識に芽生えて定着しつつある
洗脳されてるw事
肉を食わない の理由づけとして
内臓に負担をかけないように
と
抗酸化作用のある物 及び酵素を徹底的に摂る
ということの
この二つ
二つってか 結局は同じことなのか?
でもこれに洗脳されれば
身体も綺麗になるのではないだろーか
で 最近 俄かに注目しだしたのが
ビタミンE
なんでだろか
これは 化学療法の副作用を軽減させる
というのをどこかで読んで
慌てて買った代物だったのですが
まあ買ったから 飲んでおくかと
なんとなく飲んでた訳ですが
抗酸化作用があるらしく
まーいいんでないの と
最近は一生懸命飲むようになってきた
で今調べてたら
そして この洗脳されてる2項目に対して
特に問題なく 引っかからないのでは
と勝手に思っちゃってるのが
酒
いかんのお。。。w
まあ 大量だと 肝臓に負担かかりますけど
少量なら ね。。。 とか。。。
いや 活性酸素を増加させますから 酒も。。。
でも 赤ワインなら とかさ。。。w
ブログに書こうとすると
漠然と考えてたことを 調べてまとめて
自分のメモとして 書き留めておけるので
いいですなw
と言いながらも やはりざっくり感は拭えないんだけどw
旦那にも ビタミンE 飲ませよ~♪
で今狙ってるのが
世田谷食品のグルコサミン (あ、これは完璧に旦那用か。。w) と
サントリーのセサミンEX
酵素は買ったのがまだいくつか残ってた
一生懸命飲もう。
世田谷食品の方
安売りしてたと思ったのに
終わっちゃったのかなー
チクショーw