活性酸素を抑える | つつゆゆのブログ

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旅日記用に作ってみました
どれだけネットに繋げられるかわからないので
どれだけ上げられるかわかりませんが
毎日特に何もすることがない旅だと思うので
何してたか上げたいと思います

最近 私の意識の中に
無意識に芽生えて定着しつつある
洗脳されてるw事

肉を食わない の理由づけとして

内臓に負担をかけないように



抗酸化作用のある物 及び酵素を徹底的に摂る

ということの
この二つ

二つってか 結局は同じことなのか?

でもこれに洗脳されれば
身体も綺麗になるのではないだろーか

で 最近 俄かに注目しだしたのが
ビタミンE
なんでだろか

これは 化学療法の副作用を軽減させる
というのをどこかで読んで
慌てて買った代物だったのですが

まあ買ったから 飲んでおくかと
なんとなく飲んでた訳ですが

抗酸化作用があるらしく
まーいいんでないの と
最近は一生懸命飲むようになってきた

で今調べてたら

そして この洗脳されてる2項目に対して
特に問題なく 引っかからないのでは

と勝手に思っちゃってるのが



いかんのお。。。w

まあ 大量だと 肝臓に負担かかりますけど
少量なら ね。。。 とか。。。

いや 活性酸素を増加させますから 酒も。。。

でも 赤ワインなら とかさ。。。w

ブログに書こうとすると

漠然と考えてたことを 調べてまとめて
自分のメモとして 書き留めておけるので

いいですなw

と言いながらも やはりざっくり感は拭えないんだけどw

旦那にも ビタミンE 飲ませよ~♪


で今狙ってるのが
世田谷食品のグルコサミン (あ、これは完璧に旦那用か。。w) と
サントリーのセサミンEX

酵素は買ったのがまだいくつか残ってた
一生懸命飲もう。

世田谷食品の方
安売りしてたと思ったのに
終わっちゃったのかなー
チクショーw