珈琲をドリップするには何段階もお湯を注ぐ工程があり、
その度に温度が6℃~7℃下がるので、サーバーや
カップを温めておかないと、
飲む際の温度がかなり低くなります。
器具を温めた場合とそうでない場合を比べてみると、
カップに注いだ時の香りや味が違うことが
今日分かりました。
珈琲道、まだまだ伸び代がありますねぇー。
珈琲をドリップするには何段階もお湯を注ぐ工程があり、
その度に温度が6℃~7℃下がるので、サーバーや
カップを温めておかないと、
飲む際の温度がかなり低くなります。
器具を温めた場合とそうでない場合を比べてみると、
カップに注いだ時の香りや味が違うことが
今日分かりました。
珈琲道、まだまだ伸び代がありますねぇー。