フリーランスちゃむ子と、宇宙人な旦那さま。

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女性が輝く社会ってなんだよとか、年子の兄弟の育児ってこんなんだよとか、ウチの旦那さま宇宙人だよとか、そんな日々思うことをつれづれなるままに書きます。

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私は、とにかく料理が嫌い

 

数年前までは、

「苦手」と言っていたけど、

いや違うわ、嫌いなんだわ、と気付いてから

料理は嫌いです!と堂々と言うようにしている。

 

嫌いなことは極力やらないに限る。

 

そんな中でも、栄養バランスには最低限気をつけたい。

 

たどり着いた私の結論、、

 

「具沢山のスープを飲んでおけば万事問題なし」

 

野菜もたくさん取れるし、お肉や豆腐を入れればタンパク質もしっかり取れる。

体もあったまるし、何より、鍋にいろいろぶち込めばできる。楽。

 

こんな私なので、

当然、旦那さまのお弁当など作らない。

 

スープジャーに並々とスープを入れ、

自分で好みのおにぎりを握って持っていかせている。

スープ担当、おにぎり担当の完全分業制。

 

事件が起きるのは、

たまに旦那さまが前日に使ったスープジャーを洗い忘れている時。

洗ってあればスープをつめるところまでやるんだけど、

ない時はあっためて鍋のままおいといて、自分で入れてってもらうスタイル。

 

旦那さまが出かけたあと、鍋を確認すると、、

 

せっかく具沢山で作ったスープの、

水分がほぼ持ってかれた

カラッカラのスープの姿が、、

 

具を入れてゆけよ、具を!!

 

なぜ執拗に水分をたくさんすくいとっていくの!?

 

全体の!!バランスを!!考えて!!

 

世の中には、具沢山を喜ばない人種もいるんだな、、

 

そんなに塩分を中心とした水分を愛しているなら、

永谷園の松茸の味お吸い物でも大量に入れて差し上げようかしら。