☆とぅーこ通信☆-090831_125747.jpg
今日は彩りを意識したお弁当。

たまにはこういう
見た目気にしたものも作りたくなるんですよね~!

いつも味が優先しちゃうけど。


手羽元が安くなっていたので
買ってきて

3つに小分け。

イタリア系オリーブオイル塩味
アメリカンにバーベキュー味
和風醤油味

3種類の下味をつくり
それぞれつけこんで保存しました。


今日は多めにつけた
和風醤油味を
から揚げに。

ピーマンも一緒に素あげにしたよ。

あとは真ん丸たまごやき。

おだしを含んで
中はふっくらとろとろにしあがりました。

自分のためだけに
キレイにおいしくつくっても
ちょっとさみしいんだけど、
だからって手抜きもさみしいしね。


とりあえずしばらくは手羽元が
頻出だな!