今日は彩りを意識したお弁当。
たまにはこういう
見た目気にしたものも作りたくなるんですよね~!
いつも味が優先しちゃうけど。
手羽元が安くなっていたので
買ってきて
3つに小分け。
イタリア系オリーブオイル塩味
アメリカンにバーベキュー味
和風醤油味
3種類の下味をつくり
それぞれつけこんで保存しました。
今日は多めにつけた
和風醤油味を
から揚げに。
ピーマンも一緒に素あげにしたよ。
あとは真ん丸たまごやき。
おだしを含んで
中はふっくらとろとろにしあがりました。
自分のためだけに
キレイにおいしくつくっても
ちょっとさみしいんだけど、
だからって手抜きもさみしいしね。
とりあえずしばらくは手羽元が
頻出だな!
たまにはこういう
見た目気にしたものも作りたくなるんですよね~!
いつも味が優先しちゃうけど。
手羽元が安くなっていたので
買ってきて
3つに小分け。
イタリア系オリーブオイル塩味
アメリカンにバーベキュー味
和風醤油味
3種類の下味をつくり
それぞれつけこんで保存しました。
今日は多めにつけた
和風醤油味を
から揚げに。
ピーマンも一緒に素あげにしたよ。
あとは真ん丸たまごやき。
おだしを含んで
中はふっくらとろとろにしあがりました。
自分のためだけに
キレイにおいしくつくっても
ちょっとさみしいんだけど、
だからって手抜きもさみしいしね。
とりあえずしばらくは手羽元が
頻出だな!
