とってもおいしくできたので
とうもろこしご飯の作り方を
書いておきます

皮をとったトウモロコシ(1本)を網にのせてあぶります。軽く焦げ目をつけて・・・。
トウモロコシの実を芯からぽろぽろと外します。
といだお米3合に②のトウモロコシの実をのせ、お水400cc+酒50ccをいれて。
トウモロコシの芯も出汁になるので、
カットしていっしょにいれて、炊きあげます
めっちゃ簡単にできました

これに、
バターと大葉の千切りをあしらって
バターと大葉の千切りをあしらって
(盛りつけ例)
できあがり~
トウモロコシの実がしゃきしゃきして
良い食感
大葉とバターは絶対にあった方がいいですね最初はバターも入れて炊けば
バターライスみたいになっていいのでは

と思ったけど
こうやって後のせした方が、
バターじゃない部分もありで、
さっぱり食べれます
夏にぴったりのご飯メニューですね

まだまだたっぷりあるぞー

