とってもおいしくできたので
とうもろこしご飯の作り方を
書いておきますお料理


1皮をとったトウモロコシ(1本)を網にのせてあぶります。
軽く焦げ目をつけて・・・。

2トウモロコシの実を芯からぽろぽろと外します。

3といだお米3合に②のトウモロコシの実をのせ、
お水400cc+酒50ccをいれて。

トウモロコシの芯も出汁になるので、
カットしていっしょにいれて、炊きあげます料理

☆とぅーこ通信☆

めっちゃ簡単にできました♪お花

これに、

バターと大葉の千切りをあしらって

☆とぅーこ通信☆
(盛りつけ例)

できあがり~!!


トウモロコシの実がしゃきしゃきして
良い食感クマちゃん

ハート大葉とバターは絶対にあった方がいいですね☆

最初はバターも入れて炊けば
バターライスみたいになっていいのでは??
と思ったけど

こうやって後のせした方が、
バターじゃない部分もありで、
さっぱり食べれますぐぅー

夏にぴったりのご飯メニューですね♥akn♥


まだまだたっぷりあるぞーワラ