先日作ったお気に入りメニューをご紹介しちゃいます
名づけて~
爽快温冷豚シャブそうめん!温玉のせ
長いか![]()
おそうめんは
先に茹で上げて
冷水でしっかり冷やしておきます!
麺がしまってオススメ![]()
あったかいおうどん用のおだしをつくって、
豚しゃぶします。
豚はささっとくぐらせて、
やわらかく仕上げて、
取り出しておいて。。。
ずっと入れておくと固くなっちゃいますからね
お出汁は豚の旨みが加わって
まろやかにしあがります。
このあったかいお出汁を、
つめたーいおそうめんに
さーっとかけて![]()
豚シャブをトッピング!
ミョウガとおネギとスダチをのせて・・・・・・
この薬味たちがかなり重要ですねー![]()
贅沢に温玉ものせて
できあがりー。
夏だから冷たいものが食べたい!
けど
あんまり冷やしすぎるのも・・・
なので、
この
冷たいものにあったかいお出汁をかけるという
中途半端さが案外つぼです
ぬるいのは微妙なんじゃ
とおもうところですが
ぬるいって感じとはまたちょっと違う仕上がりです。
ぜひおためしあれー
