☆とぅーこ通信☆


先日作ったお気に入りメニューをご紹介しちゃいますカメ*


名づけて~


爽快温冷豚シャブそうめん!温玉のせ


長いかワラ



おそうめんは

先に茹で上げて

冷水でしっかり冷やしておきます!


麺がしまってオススメ!!


あったかいおうどん用のおだしをつくって、

豚しゃぶします。


豚はささっとくぐらせて、

やわらかく仕上げて、

取り出しておいて。。。

ずっと入れておくと固くなっちゃいますからねPUNCH


お出汁は豚の旨みが加わって

まろやかにしあがります。


このあったかいお出汁を、

つめたーいおそうめんに

さーっとかけて☆


豚シャブをトッピング!


ミョウガとおネギとスダチをのせて・・・・・・


この薬味たちがかなり重要ですねー!!


贅沢に温玉ものせて

できあがりー。




夏だから冷たいものが食べたい!

けど

あんまり冷やしすぎるのも・・・

なので、

この

冷たいものにあったかいお出汁をかけるという

中途半端さが案外つぼです女の子


ぬるいのは微妙なんじゃ

とおもうところですが


ぬるいって感じとはまたちょっと違う仕上がりです。



ぜひおためしあれーbye