☆とぅーこ通信☆

タイ料理が大好きバイバイ

先日アジアスーパーマーケットで買った

ナンプラー&粉トウガラシを使って、

サラダを作ってみました★


材料が完璧にそろうわけではないので、
ちょっとオリジナルなレシピなんですが、

☆コームーヤーン風豚肉サラダ☆


炒めた豚肉、さっとゆでたエノキ、スライスした生玉ねぎを
ドレッシングであえました。

このドレッシングがポイントなんですよね!!

「レシピ」
ナンプラー 大さじ2
薄口しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1
レモンの搾り汁 大さじ3
粉トウガラシ 大さじ1/2

これを混ぜて混ぜて料理

具材に和えますニコニコ


サラダっていうよりも、和えものに近いかな!?

結構身近な材料だけで作れるんだけど、
すっごくタイ料理ゴハン


薄口しょうゆを使ってるから
少し和風で食べやすいしねニコニコ

コレは頻繁に作りたい一品ですねニコニコ

キラーン具もいろいろアレンジしても面白そうキラーン