タイ料理が大好き
先日アジアスーパーマーケットで買った
ナンプラー&粉トウガラシを使って、
サラダを作ってみました
材料が完璧にそろうわけではないので、
ちょっとオリジナルなレシピなんですが、
炒めた豚肉、さっとゆでたエノキ、スライスした生玉ねぎを
ドレッシングであえました。
このドレッシングがポイントなんですよね
レシピ
ナンプラー 大さじ2
薄口しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1
レモンの搾り汁 大さじ3
粉トウガラシ 大さじ1/2
これを混ぜて混ぜて

具材に和えます
サラダっていうよりも、和えものに近いかな
結構身近な材料だけで作れるんだけど、
すっごくタイ料理

薄口しょうゆを使ってるから
少し和風で食べやすいしね
コレは頻繁に作りたい一品ですね
