一週間の締めくくり

金曜日の夜は、

ハートたくさんおしゃべりがしたいねハート

ってことで、

仲良しの友達を呼び出したら

会社の近くまで来てくれることになり、


お気に入りの番菜亭に行ってきましたねこチャン

めちゃめちゃ食べたので、

そのすべてをご紹介しますリボン

☆とぅーこ通信☆

突き出し

しらうおのもみじおろし和え

私はちょっと苦手なんだけど、

(しらうおは天麩羅でしか食べれないのかも)

新鮮でぷりぷりしていました!


☆とぅーこ通信☆

お刺身の盛り合わせ

寒ブリ・ホタテ・こはだ・鯛・いか・ニシンの酢〆


寒ブリは脂がのってるし、

鯛もホタテもぷりぷりしてるし

こはだの酢でしめた感じもちょうどいい。


☆とぅーこ通信☆

お気に入りの

野菜たっぷり手作り餃子

羽がついてるほどパリパリに焼きあがっています。

もっちりした皮の中にはジューシーな餡がたっぷりで

とってもおいしい!

お手製のラー油も美味です。


☆とぅーこ通信☆

えび芋の揚げ出し

えび芋は表面がサクッと揚がって

中身がふわふわ!

ちょっとだけ里芋のようなとろみも感じるけど

それより全然軽い感じでさっぱりしています。

おだしはとろみがあってよく絡むし

おいしいです。


☆とぅーこ通信☆

若鳥の竜田揚げ

いくらでも食べれる!

めっちゃおいしいです。

お母さんになったらこんな竜田揚げを作りたい。

サクサクに揚がっていました。

下味も濃すぎず薄すぎず絶妙にしみていて

お肉はジューシー!


☆とぅーこ通信☆

板さんからサービス!

ブリの塩焼き(?)

食べたいと思っていたものが

2品品切れになっていたことなどから

サービスしてくださったみたい!

うれしいサプライズでした!

脂がのっていてめちゃめちゃおいしい!

これだけで

御飯が1膳ぺろっといけちゃいます。


☆とぅーこ通信☆

豆腐コロッケ

これもおいしい!!

さくさくの衣の中はふわふわの仕上がりで

優しい気持ちになるコロッケ。

味付けも絶妙です。

何もかけずにいただくのですが

繊細な味付けで

やみつきになりそう!!



☆とぅーこ通信☆

広島こんにゃくの炒り煮

「ひろこん」

というかわいい呼び名の広島こんにゃく。

すごく弾力のあるこんにゃくでした。

薄めの味付けでキノコと一緒に炊いてあります。

お酒と一緒に

いつまでも食べていられそうな一品。



いやぁ…こうして並べると

ちょっと食べすぎたかな・・・。

おかげでしめのご飯ものには

行きつけませんでしたムリ

お酒とおかずでおなかいっぱいですパンダさんえへっ


たくさんおしゃべりもして

久しぶりに梅酒も3杯飲んじゃったBEER

ちょっとほろ酔い気分で帰宅した金曜日でしたニャー