大阪へ帰省する前日に、


彼氏と、


一年の締めくくりに


おいしいものを食べておこう☆


ということで、赤坂にある

楼外楼飯店に行ってきましたクマちゃん

☆とぅーこ通信☆
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海老蒸し餃子

ぷりっぷりハート

お酢と、ちょこっとだけお醤油をつけて

いただきます。

ただ海老っていうんじゃなくて、

すごく手をかけてる感じが

さりげなく感じられるところが

さすがだな・・・ってかんじですねこちゃん


奥に写っているのは

青菜と湯葉の炒め物です。

あっさりしていておいしいのハート



☆とぅーこ通信☆
↑
とりそば。

なんか実はもっとほかの凝った名前だったんだけど

忘れちゃいました...


これは、鶏肉のほか、

グリンピース嫌いの友達に

「おいしい!」といわせた

めちゃうまグリンピースがはいっていますグリーンピース

あっさりしていて食べやすい。

透き通ったスープからは想像もつかないほど

奥の深いやみつきになる味付けですハート



本当は、

春巻きや茄子の辛煮込みなど

こってり系のお料理もいろいろ頼んだのですが

おいしそうすぎて写真撮るの忘れましたネコちゃん...

とにかく

楼外楼飯店の料理は

どれもこれもおいしいです!!

だーいすきパンダさんハート


で、しめに絶対食べたい

食べてほしいのが

コレ↓


☆とぅーこ通信☆

ハートタピオカハート


なんだタピオカかと、侮ることなかれ!!

このタピオカはやばいんだから!!


これぞタピオカってタピオカですハート

ミルクが練乳を加えたような

濃厚な甘み

それでいてさらっとしていて

まさに絶妙のココナッツミルク♪


これは楼外楼飯店にいったら

一度は絶対に食べるべき一品です★



と、いうわけで、

わたしの2008年東京での食べ納めは

『楼外楼飯店』

たらふくきゃは
でしたねこちゃん