真夜中に焼きました。
ハムロールパン
薄力粉を切らしてしまい、買いに行かなきゃなーと思いつつ3日ほど経ちました。
そろそろ粉が触りたい!と思い、ハムロールを焼きました。
めちゃくちゃ簡単なこのパンですが、1番めんどくさいのが玉ねぎのみじん切り。
ちょうど翌朝のごはんのタルタルソースを作るのにみじん切りをしていたので、ついでにこっちの分も刻んでおきました。
タルタルソース用は荒みじん、ハムロール用は細みじんです。
冷蔵庫にストックされているショートニングが最後なので、大事に使いたいと思います。
criscoのショートニングです。
以前は日本でも取り扱っていたのですが、日本では使っちゃダメな添加物(酸化防止剤(TBHQ))が入っているらしく現在は輸入禁止品です。
私は香港(油麻地)で買いました。5個も笑。
I love♡ cakeというお店です。ここはなんでも揃いますし、とにかく安ーい!!
あー、I love♡ cake行きたいです。