chef'sブログ ~五味六感~

chef'sブログ ~五味六感~

必要なのは五つのテイストと六つのセンス。

Amebaでブログを始めよう!
北浜casaに新たなブースが登場ー。
 
大分で唯一の投げるpizza職人です。
 
店内は天井が高いので目標は3メートルです。
 
色んな投げ方練習しときまーす。
 
ぜひ見に来てください。
 
ペコリーノ。投げーの。
本日は世の中がフワフワしてる日
 
バレンタインデーですー。
 
女性の皆さん、トモチョコばかりでは日本が崩壊いたします(笑)
 
男性の皆さん、いっぱい頂きましたか?
 
残念な事にいつもはいっぱい貰えるんだけど
 
たまたま、今回は貰えなかった男性陣に朗報です。
 
本日、カーサにご来店頂き、貰えなかったよ。
 
とこそっと伝えていただいたらcasaからの素敵なチョコpizzaをサービス
 
いたしますので、たまたま貰えなかったアナタ
 
心よりお待ちしております。
 
ペコリーノ、チョコラータ。
カーサらしく美味しいデザートpizzaをご用意します。
 
2月13日(月)と14(日)のバレンタインデーの二日間限定で
 
カーサオリジナルデザートpizzaを¥980でお出しします。
 
クリームチーズに金柑と林檎と苺
 
そしてチョコレートをブランウンシュガーの薫りと
 
バニラアイスを乗せた
 
絶対美味しいヤツをお作りいたします。
 
チョコをもらい損ねたアナタ
 
いっぱい作った自分へのご褒美にと思うアナタ
 
とりあえず美味しいのを食べたいアナタ
 
心よりお待ちしております。
 
ペコリーノ。
 
 
29年2月9日。
 
肉肉の日です。
 
この軟骨ソーキは沖縄に住む妹からのささやかなお土産で・・・。
 
明日まかないでいただきます。
 
本日肉の日なんで熟成ステーキ半額です。
 
あー、今晩は肉をつまみにワイン飲みます。
 
ペコリーノ。
 
 
もうすぐバレンタインですが皆さんご予定はいかがですか?
 
最近、スペインの有名なpâtisserieが日本上陸しましたねー。
 
「bubo barcelona」
 
なんでも、ヨーロッパでチョコが伝わった最初の国はスペインらしいです。
 
本格的な甘さ控えめなチョコは大歓迎〜。
 
で、カーサでは
 
本格的なイタリアンのお料理を提供する「旅会」の
 
日程が決まりましたー。
 
2月21日(火)から25日(土)まで北イタリアの料理をコース仕立て
 
でお作りいたします。
 
お一人様¥4000 要予約になっております。
 
寒い日が続きそうですが、春が訪れる前に
 
冬のイタリア料理をご堪能ください。
 
ご予約お待ちしていまーす。
 
ペコリーノ。
 
 
 
 
これから大寒波が来るというのに
 
春を感じるお料理を期間限定で
 
始めましたー。
 
「苺のリゾット」です。
 
毎年毎年作っています。
 
酸味と甘みの二重奏。
 
感動する事間違いなし
 
ぜひご賞味あれ。
 
ペコリーノ。
 
 
 
 

jいよいよ、今年も始まりましたー。

 

皆さん明けましておめでとうございます。

 

本年も北浜カーサをよろしくお願い致します。

 

そして新年早々、20代以来のパーマなんてものを当ててみました(笑)

 

なんか、違和感を感じる今日この頃ー。

 

今年も新しい事にチャレンジしていきますので、

 

従業員一同よろしくお願い致します。

 

ペコリーノ。

 

ボナノッテ。

 

油断大敵。

 

最近すっかり寒くなって、冬の身支度してたら

 

あっという間に12月でした。

 

12月はイタリアンクリスマスがオススメです。

 

12月22日は満席となりましたのでご了承ください。

 

ご予約お待ちしています。

 

ペコリーノ。