4才と6才が好きな.だんご風おにぎり | アトリエ画譜(えふ) 【旧コロナラボ】マルチアナリスト画譜のブログ】

アトリエ画譜(えふ) 【旧コロナラボ】マルチアナリスト画譜のブログ】

医療.政治.DIY.効率.マルチ研究家*画譜のブログです。報道されない問題など多方面に記事を書いています。心もDiy。自分にも思いやりを持ちましょう。

手作りおにぎりでよく入れる具材は?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

 
 
 

 
 
 
こどもに大ウケのおにぎりの作り方です。
 
ラップに一口サイズを入れて
 
マリモ羊羮(知ってます?確か阿寒湖の名産品)
のように、丸く、圧着させて
 
初めての 私一人で子供👦に 
 
コンビニ(セイコーマート)で買ったおにぎり
 
 そのままじゃ あまり食べない
 
ので、  閃いた方法です。!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!
 
おにぎりの包装のビニールに
 

 
 
一口サイズ 
 

 
 
 

 
ラップの四方を持ち上げて
 

 
ギュッギュッと絞って
 

 
巻きまして、 ヨーヨーの用に
 

 
これは見本なのでシンプルですが
 

 
おお餅風おにぎり
 
コンビニで売ってるおにぎり
混ぜご飯タイプとか、
 
小学校入学前の子は口が小さいので
小口のおにぎりは楽しい丸で
 
食がすすみます、
 
    競って食べますです。