栄養素は偏って分布する

そりゃそうだ!!


全部の臓器が同じ成分でできているわけないニヤリ


野菜は全体食を心がけていたのに

なんでお肉は筋肉ばっかり食べていたんだろう真顔


と気づかされたのが夏の油の講座。


スーパーにいっても筋肉祭りよね

びっくり


美味しいし

調理しやすいしね音譜


余ってるのは

捨てられていくのかなぁはてなマーク


肉好きな我が家の男たち

まぁ、週1か週2くらいは

筋肉じゃないところも調理してやろうと

ちょいちょい取り入れております


昨晩の素材は鶏のナンコツ!!


圧力鍋に水1センチ程はって

好みの硬さに


ナンコツだけ取り出して

ちょっと油を足して炒めて塩胡椒

美味ラブ


残りのスープに大根入れて煮込んで

ブロッコリー投入

味付けはお醤油と

旬楽膳でゲットしてきた白だし


ナンコツは唐揚げしか知らなくて

家では使ったことなかったけど


簡単やしお願い

ナンコツいいな~ラブラブ