栄養素は偏って分布する…
そりゃそうだ
全部の臓器が同じ成分でできているわけない
野菜は全体食を心がけていたのに
なんでお肉は筋肉ばっかり食べていたんだろう
と気づかされたのが夏の油の講座。
スーパーにいっても筋肉祭りよね
美味しいし
調理しやすいしね
余ってるのは
捨てられていくのかなぁ…
肉好きな我が家の男たち
まぁ、週1か週2くらいは
筋肉じゃないところも調理してやろうと
ちょいちょい取り入れております
昨晩の素材は…鶏のナンコツ
圧力鍋に水1センチ程はって
好みの硬さに
ナンコツだけ取り出して
ちょっと油を足して炒めて塩胡椒
美味
残りのスープに大根入れて煮込んで
ブロッコリー投入
味付けはお醤油と
旬楽膳でゲットしてきた白だし
ナンコツは唐揚げしか知らなくて
家では使ったことなかったけど
簡単やし
ナンコツいいな~