夕飯
今日の夕飯は
キャベツの卵とじ?
キャベツ荒く千切りにして、
油を引いたフライパンで炒めて、
蓋をして弱火で蒸らして、形を平たく丸く整えて、
上から溶き卵を全体にかけて、
蓋をして卵が固まればOK!
好きな大きさに取り分け、ソース、マヨ、鰹節、紅生姜を乗せて頂きました。
なんちゃってお好み焼き?
キャベツと卵のみ。
キャベツを蒸すから、かさも減り、沢山キャベツ食べれます。
後は冷凍庫にあった、
南瓜団子を焼きました。
お醤油かけて頂きました。
後は、珍しくサンマの蒲焼きの缶詰めを出したよ。
息子、サンマの蒲焼き缶詰め沢山食べてた。
魚の骨まで食べれるからイイよね?
さぁ、次は娘とお風呂です。
キャベツの卵とじ?
キャベツ荒く千切りにして、
油を引いたフライパンで炒めて、
蓋をして弱火で蒸らして、形を平たく丸く整えて、
上から溶き卵を全体にかけて、
蓋をして卵が固まればOK!
好きな大きさに取り分け、ソース、マヨ、鰹節、紅生姜を乗せて頂きました。
なんちゃってお好み焼き?
キャベツと卵のみ。
キャベツを蒸すから、かさも減り、沢山キャベツ食べれます。
後は冷凍庫にあった、
南瓜団子を焼きました。
お醤油かけて頂きました。
後は、珍しくサンマの蒲焼きの缶詰めを出したよ。
息子、サンマの蒲焼き缶詰め沢山食べてた。
魚の骨まで食べれるからイイよね?
さぁ、次は娘とお風呂です。