里芋のフリット&レバーの網包み焼き 追記【伊太利亜晩餐】 | 料理写真家♡ツルけんの綺麗に喰らうが礼儀de流儀de真の美食!!!

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さて、前回までのあらすじ。

 

はい、連休中日日曜。月イチ伊太利亜ンにて豪勢晩餐ぬ!

戻り鰹のコンフィと

ドライトマトのマリネ

 

低温調理の鰹ツナキューブ、

昔懐かしい(今もある?)「ツナピコ」をさらに美味しく、

ソフト&ウェットに仕上げた感じ。わっかるかなー?

オリーヴ果実&オイルもグッジョブすぎるNice援軍。

盛付も最高すぎて食べるのが惜しいったら、ねえ?

 

バゲット乗っけ、たまらん歯応え&旨味コンボ

 

さといもフリット

 

プロの成型、トリュフ塩点けて美味!切り口も美しや。

 

レバー網脂包み焼き

 

毎年定番。まるごとレバー、ボリュウム凄かりし!

中華のニラレバ、焼き鳥のレバ串も良いけれど、

がっつり塊で山分けすんのも、最強の贅沢ですぜよ。

 

バルサミコにしっかり点けて、

噛み応え&口いっぱいに広がる滋味旨味、最強ッ!!!

 

まだまだ喰らい尽くしますよお( ゚Д゚)b

 

 

 

次回予告「ぱっけりぱっけり」

 

to be continued.....