紅紅尽くし☆明太子スパゲティ&牛肉の赤ワイン煮込み 追記【2018最終イタリアン】 | 料理写真家♡ツルけんの綺麗に喰らうが礼儀de流儀de真の美食!!!

料理写真家♡ツルけんの綺麗に喰らうが礼儀de流儀de真の美食!!!

拙宅料理日記は、主に我が相棒への敬意と感謝と備忘にて記録。自民公明維新国民民主参政日本保守ザイム真理教経団連統一教会断固駆除が庶民の正義。https://twitter.com/turuken1

はい、前回までのあらすじ!

 

コラーゲン!!豚足のハンバーグ 

ヨーグルト粒マスタードソース 追記【師走下旬松戸昼餉】

https://ameblo.jp/turuken1/entry-12431097750.html

 

年末ラスト献血前に肉食ランチ堪能。

ああ、もっと近くにあったらなぁ・・・。

 

さておき、翌日の大晦日イヴはご近所イタリアン堪能。

年内営業がラストだった模様(会計時に発覚)にて、

こちらでもランチをしっかり堪能してきましたよん☆

2番目に高いの盛ってこぉい!( ゚Д゚)

 

Antipasto(季節の前菜盛り合わせ)

 

Primo piatto(一品目の逸品)

明太子スパゲティ

ああ、プロならではの彩りピンク、素敵やわ♪

 

うん、明太パスタのみ、この彩りで出来るよう弟子入り希望w

 

綺麗に喰らうが礼儀de流儀、真の美食ゥ!!!

 

でな、メインも到着

Secondo piatto(弐品目の逸品)

牛肉の赤ワイン煮込みッ!!!

 

この牛肉が、口の中でトロけるったらない!!!

肉と相性バッチリの赤ワインソースとの親和性も最高ゥ!!!

 

チーズ入りマッシュポテトも、単なる置物じゃあない美味!

 

ゴゴゴゴゴゴゴゴ.....

 

綺麗に喰らうが礼儀de流儀、真の美食ッ!!!

年末最後に、マスターにご挨拶できて、ホントに良かった!

また来年(2019)も、どうぞよしなに(で、もう行ってきたw)

 

オステリア・ポポラーレ

https://r.gnavi.co.jp/gaat100/

 

次回予告「大晦日だってばよ(遅)」

to be continued.....