鮟肝セロリポン酢&肉野菜たっぷり【師走弐週目拙宅歓待その2】 | 料理写真家♡ツルけんの綺麗に喰らうが礼儀de流儀de真の美食!!!

料理写真家♡ツルけんの綺麗に喰らうが礼儀de流儀de真の美食!!!

拙宅料理日記は、主に我が相棒への敬意と感謝と備忘にて記録。自民公明維新国民民主参政日本保守ザイム真理教経団連統一教会断固駆除が庶民の正義。https://twitter.com/turuken1

はい、前回までのあらすじ。

 

アヴォカド&鮟肝炒め+いつものカレー

【師走弐週目拙宅歓待その1】

https://ameblo.jp/turuken1/entry-12340248559.html

 

 

・・・の翌日日曜、今度は出来合いたっぷりだが何か?

ちょっと頑張ったw 5品(+α)

 

キャベツ&にらたっぷり油そば

 

ちなみにだ、サッポロ一番油そば、な、

 

肉屋の若鶏唐揚げ&ガード下スーパー日曜特売白身魚フライ(長)

 

甘くないよ玉子焼き

 

鰤じゃないけどアラ大根

何の魚だったかは忘れた

 

セロリポン酢の鮟肝

セロリおろして適当に味付け

 

ちなみにセロリ、美味いよね。あの香りが好き。

ついでに繊維も大好きである。繊維取り?必要ねーよ!

ついでに言うと、もやしのヒゲ取りも全力で必要なし派閥な。

・・・別段、方々に喧嘩売ってるつもりではないがw

 

綺麗に喰らうが礼儀de流儀、真の美食!!!