東京人に聞いた!大阪人のイメージ
ヒョウ柄+おばちゃん=大阪人? 食の街、商売の街、お笑いの街…。大阪を飾る言葉はさまざまですが、この..........≪続きを読む≫
良くも悪くも我(押し)強し
もちろん前提として、
控えめな方も多々いらっしゃるのは当然として。
ちなみに↑こういった関西人イメージ、
うっとうしくもあり、また、愛しくもあります。
生まれてこのかたずっと関東人の我ですが、
ほぼ関西人気質
公私問わず、好き嫌いや良し悪しはハッキリ言うし、
そもそも玉虫色という概念が脳内辞書に網羅されてなくw
でもさ、たとえば仕事でも私生活でも、
営業なり勧誘で、その気がない相手方から、
「また今度」なんて言われたくない。
「あんたとはないわ」ハッキリしてもらう方が嬉しい。
その方が互いに無駄な時間浪費を避けられるじゃんか?
それはさておき、
昨夜は一昨日夜から仕込んだ練金料理。
牛すじ改め豚なんこつ煮込み
~欧風赤ワイン仕立て~
どっから視てもビーフシチューw
ニンジン、ごぼう、こんにゃく、なんこつ、
柔らかくなるまで練金釜でリピート炊飯。
これは簡単にお店のような柔らかさ・・・最高!
もちろん牛すじでもうまくできるけど、
あえてコリコリ豚なんこつちゃん、粋!
on玉de濃厚メィク
酒にも合うし、おかずにも最高。
ビーフシチュー仕立て煮込み、洋風でなかなか。
とろけるチーズを絡めて、なお、よさげ♪よね。
振り込め詐欺犯殲滅キャンペーン実施なぅ
http://ameblo.jp/turuken1/entry-11440877397.html