練金釜レアチーズ2013 | 料理写真家♡ツルけんの綺麗に喰らうが礼儀de流儀de真の美食!!!

料理写真家♡ツルけんの綺麗に喰らうが礼儀de流儀de真の美食!!!

拙宅料理日記は、主に我が相棒への敬意と感謝と備忘にて記録。自民公明維新国民民主参政日本保守ザイム真理教経団連統一教会断固駆除が庶民の正義。https://twitter.com/turuken1

はい、昨年末の伏線回収w

$料理フォト好きー♡ツルけんの日々是好食-北海道クリームチーズ
えじさんマスターに戴きました太っ腹チーズをば、
炊飯釜(練金釜)にて他素材と精製してみた。


$料理フォト好きー♡ツルけんの日々是好食-炊飯釜レアチーズ
ビスケット土台にコーヒー粉末、
甘味&苦味、悪くないのねー。

ちなみにレアチーズ生地、
わりとレモン&水出しヨーグルトたっぷりで、
さわやか酸味が勝ってますので、一細工、


$料理フォト好きー♡ツルけんの日々是好食-レモン酸味やわらげべリー
ほろ酔いべリー☆レアチーズ

ブランデー&ブルーベリージャムソース。
いろどりも味も、良い感じにハーモニー。


今年も、今後も、相変わらずこんな感じw

なおこれから、えじさん御実家で喰い倒れ元旦に突撃。
手土産に、↑べつばら持参でございます。

好評だといいなぁ(´ー`)←実は謙虚&小心w