昨日の料理番組でやってたおいらでも簡単にできる豪華に見える料理をしてみましたヾ(@°▽°@)ノ![]()
<材料>
豚ヒレブロック 200㌘
キャベツ 4~5枚
玉ねぎ 1/2個
酒 大さじ1杯
①キャベツを手で適当な大きさにちぎります
②玉ねぎも適当に切ってバラバラにします![]()
③耐熱皿にこの2つを敷いてヒレブロックを真ん中にのせて
④ラップを軽くかけてレンジで3分チン![]()
⑤一旦取り出してお肉を上下引っくり返してさらに3分チン![]()
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⑥今度はラップで皿をしっかり包み込んで10分蒸らす
⑦この肉を熱さに耐えながら割く![]()
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これで完成
ヾ(@^▽^@)ノ
これにつけるタレは醤油・シソにこの皿に残ってる肉汁を入れて混ぜる(肉汁は大さじ1くらい
)
野菜もたくさん食べれてヒレ肉は脂がないのでとてもヘルシーで豚肉はビタミンが摂れるので体にもやさしい![]()
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夏バテ防止にとてもいいですよぉ~~~~(o^-')b![]()
おいらはこれでは1食としては多いので2日分として作りました![]()
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