串カツの間に挟む野菜 | 手作り大好き (鶴) の ひと声
いつもは🫑🥕🧅を挟みますが
今回は…白葱だけ
手間が省ける上に美味しいはず
コレからも白葱にしようと思いました
・・・
賞味期限間近のヒジキ缶で一品
🥕 薄揚げ 大豆の水煮
串カツ用の残り豚肉を加えて
具沢山ヒジキの煮物
・・・
野菜でもう一品
白菜の塩昆布和え
塩揉みして待機中です
食べる前に水気を絞って
塩昆布と混ぜます
そのままでも美味しいけど
醤油とマヨネーズで和えても美味しいです
シャキシャキで
野菜食べてる〜感に満足しますよ😋
・・・
夕食の準備がほぼ完了
仕事部屋で自分時間を楽しもう
・・・
見ていただき
ありがとうございました♪

