やばい焼豚 | 手作り大好き (鶴) の ひと声

手作り大好き (鶴) の ひと声

《日々の出来事 》時々《手作り作品 》時々《愛犬*チョコ》を綴って行きます♪♪

《やばい焼豚》

だなんて

面白いネーミングですね




味染みが良いように

ホークを数カ所刺して


ジップロックに

漬け込みタレと肉を入れる

よ〜く揉んで!

半日〜一日冷蔵庫へ


両面焼いて

漬け込みタレ➕水を入れ

アルミホイルを被せて

煮込む


タレが煮詰まったら完成


残ってるタレをかけて

いただきまーす


このレシピで作ったのが2回


1回目は豚バラの塊で

2回目はレシピ通り肩ロース塊で

作りました


どちらも柔らかくて

美味しく出来ましたが

豚バラ塊の方が好みです♪

つけ合わせのキャベツもたくさん食べれますよ


🍖🥬🥩🥬🍗