新玉ねぎと豚肉の無水カレー | 手作り大好き (鶴) の ひと声
Instagramで見つけたカレーです
りゅうじさんって方が紹介していました
おばさんが送ってくれた🧅がある間に
作ってみようか
と
レシピを参考にチャレンジ
① 豚肉をコロコロに切って酒を振って塩胡椒
フライパンで両面焼き目を付けて
一旦取り出す
②大きな🧅6個の繊維を切るように薄切り
フライパンで炒めて塩胡椒
③肉を戻して酒大さじ3
蓋をして20分蒸し煮
④混ぜてまたまた20分蒸し煮
水気は酒大さじ3だけなのに、、
🧅から水分が結構出てますよ〜
④中辛のルー5個投入
玉ねぎトロトロ
中辛なのに甘〜い
🧅の甘さですね
カレーパウダーを追加したのに
まだ甘い
お店で食べるカレーみたいでしたよー
🥔も🥕も入ってないけど
食べ応えがありました
みんな満足のカレーでしたよ
また作ろうと思います
🧅の在庫がある間に!
🧅 見ていただき 🍖
🍛 ありがとうございました 

