大根おろしで豚トロ煮 | 手作り大好き (鶴) の ひと声

手作り大好き (鶴) の ひと声

《日々の出来事 》時々《手作り作品 》時々《愛犬*チョコ》を綴って行きます♪♪

大根おろしに漬け込むと
柔らかな豚トロになると…
レシピを参考にして
作ってみました



A✖️2の分量で6枚

家族は5人ですが、、息子達には1.5枚ずつに🥩


肉の筋切り後叩いて伸ばして塩胡椒

ビニール袋に肉とAを入れて揉み30分漬け込む

汁気を出来る限り取り除きフライパンで焼く

焼き目が付いたら裏返す

漬け込みに使った大根おろしを肉の上に乗せて

蓋をして蒸し焼き


ネギを散らして完成



次男の夕食弁当は…



豚トロ煮

🍆と薄揚げの焼き浸し

ハムエッグ

叩き🥒の中華ドレッシング和え・🍅

大豆ミートのビーフシチュー

🍚


大根おろしのおかげで

すごくすごく柔らかい豚トロ煮が出来ました


大根おろしは汁も使うので

無駄がなくて良かったです〜


最近お肉や脂っこい物を食べると

胃もたれがするのですが

今日のお肉はなんともなくて

胃にも優しい料理のようです


興味を持たれた方がいらしたら

作って見て下さいね



🍗 見ていただき 🥩

🥩 ありがとうございました 🍖