今夜のオカズ | 手作り大好き (鶴) の ひと声
①豚バラ大根
いつもは
銀杏切りで厚めの大根で作るのですが
今日は
薄切り大根で作りました
材料
大根 250g
豚バラ 150g
だし汁 200cc
薄口醤油 大さじ1
塩 小さじ1/4
早く煮えて
味もしっかりついていました
②ロールキャベツ
我が家の味つけは
うどんスープです
あっさりしていて
ロールキャベツをあまり好まない主人も
食べてくれます
③新玉葱と胡瓜のサラダ
ゴママヨネーズ和えです
ゴマをたっぷり使って
イライラ防止😅
今
春キャベツが美味しい季節ですよね
冷蔵庫から出して
まず一枚バリバリ食べるのが大好き💕
今日は
ロールキャベツにしましたが
生が一番❗️
明日…何作ろ
見ていただき
ありがとうございました♪

