豚バラチャーシュー | 手作り大好き (鶴) の ひと声
昨夜作ってみました
レンジで作る豚バラチャーシュー
豚バラ220gだと、、
①パックから出してそのままの上に
塩・胡椒・小麦粉を振り
クルクルっと巻いて
巻き終わりを爪楊枝でさす
②耐熱容器に
砂糖 大さじ2
味醂 大さじ4
醤油 大さじ3
おろし生姜 小さじ1
ラップを軽くかけて 600w 6分
裏がえして 600w 6分
3本作りました
時間が経つと…油と分離されたので
油だけ捨てました
切ると…クルクル〜
冷めても美味しい
硬くなりません
🍱
次男へ届けた夕食弁当
納豆に…オクラと炒り卵トッピング
お腹がすくらしくご飯は大盛り🍚
しっかり食べて
元気に働いてくれ〜😆です
見ていただき
ありがとうございました♪

