豚バラチャーシュー | 手作り大好き (鶴) の ひと声

手作り大好き (鶴) の ひと声

《日々の出来事 》時々《手作り作品 》時々《愛犬*チョコ》を綴って行きます♪♪

昨夜作ってみました
レンジで作る豚バラチャーシュー

豚バラ220gだと、、

①パックから出してそのままの上に
塩・胡椒・小麦粉を振り
クルクルっと巻いて
巻き終わりを爪楊枝でさす

②耐熱容器に
砂糖 大さじ2
味醂 大さじ4
醤油 大さじ3
おろし生姜 小さじ1


ラップを軽くかけて 600w  6分


裏がえして 600w 6分


3本作りました


時間が経つと…油と分離されたので

油だけ捨てました


切ると…クルクル〜



冷めても美味しい

硬くなりません


🍱

次男へ届けた夕食弁当



納豆に…オクラと炒り卵トッピング


お腹がすくらしくご飯は大盛り🍚


しっかり食べて

元気に働いてくれ〜😆です


見ていただき

ありがとうございました♪