冷蔵庫の牛こま肉を消費したくて
圧力鍋でビーフストロガノフを作りました!
使用しましたのはこのお鍋です↑
食事制限してる為
味見をしても
『これ、おいしいのかな?』
と自信がなかったのですが
家族の反応がよかったのでホッとしています😭✨
レシピサイトではフライパンで調理していましたが
めんどくさかったので😇
圧力鍋に
お肉、玉ねぎ、デミグラスソース(缶)、ケチャップ、中濃ソースを入れて20分 調理
出来上がりに
生クリーム、切れてるバターを2切、塩コショウ
それを混ぜ合わせました。
出来上がりの量は
とても少なく感じました😅←
見た感じ大人2人の量かな🤔
もうちょっと大きな圧力鍋
やっぱり検討しないといけないかも🤔今更
おかず一品作るのはまだ大丈夫かもですが
カレーなど
6人家族には、厳しいものがありますね😅
でも美味しく出来上がるのは本当に嬉しいし
ありがたいので
また何かメニュー開拓できたらなと思います☺️✨
最後まで、読んでくださりありがとうございます😊