冷蔵庫の牛こま肉を消費したくて

圧力鍋でビーフストロガノフを作りました!



使用しましたのはこのお鍋です↑




食事制限してる為

味見をしても

『これ、おいしいのかな?』

と自信がなかったのですが

家族の反応がよかったのでホッとしています😭✨




レシピサイトではフライパンで調理していましたが

めんどくさかったので😇



圧力鍋に

お肉、玉ねぎ、デミグラスソース(缶)、ケチャップ、中濃ソースを入れて20分 調理


出来上がりに

生クリーム、切れてるバターを2切、塩コショウ

それを混ぜ合わせました。



出来上がりの量は

とても少なく感じました😅←

見た感じ大人2人の量かな🤔



もうちょっと大きな圧力鍋

やっぱり検討しないといけないかも🤔今更



おかず一品作るのはまだ大丈夫かもですが

カレーなど

6人家族には、厳しいものがありますね😅



でも美味しく出来上がるのは本当に嬉しいし

ありがたいので

また何かメニュー開拓できたらなと思います☺️✨



最後まで、読んでくださりありがとうございます😊