こんばんは、TurtleHeadBoyです。今日は文化の日です。
最近パソコンに向かうのが億劫でブログの更新をサボっておりました。
さて、私TurtleHeadBoy、相変わらず自炊を頑張っておりまして
最近は寒くなってきたのもあり、おでんを作ったりしておりました。
完成したものが下記写真です。
現在TurtleHeadBoy家では深刻な食器不足と、料理の腕も初心者過ぎるのも相まってイマイチ美味しそうには見えないかもですが、、、
Youtube等で情報収集し大根の下茹でや、隠し包丁等々、私なりに頑張ったと思います。
肝心のお味は・・・んまい!!
今回はS&Bの「おでんの素」を使用しましたが、なかなか上手に出来たと思います。
大根はカット品で100円、牛すじ300円、おでんの素200円、その他食材は併せて400円程です。
昼と夜に分けて食べたので一食当たり約500円です
高いか安いかで言えば私TurtleHeadBoy的には、はっきり言って高いです。が、
TurtleHeadBoyの目標は食費一日1000円ですので、まぁ、良い方かな?って思います!
こちら土曜日に作ったものでして、基本休日は1食は食べずに生活しておりますので、ノルマ達成といえば達成です。
それより酒代が掛かってしょうがないです・・・
さて、今日は祝日で暇なので鳥軟骨で梅水晶を作ってみましたが、写真に載せられるような見栄えではないので、
また上手に出来たときにでも紹介したいと思います。
さようなら
