ネットで😊


解説されている😅


アンブシュアの😊


作り方を😊


見てみましたが😅


余りにも😵


難しい事が😵


書いてあって😅


誰ができるのだろうと😣


❓がついてしまいます😅



少しは😊


理論を学んだ方が😊


良いのではないかと❤️


思います😊



現場で大事なのは😊


上下の唇💋の間を😊


息が❤️


スムーズに❤️


通り抜ける事❤️❤️


これが大事😅


気持ち良く楽器が吹ける事❤️❤️❤️



試しに😊


水をこぼさずに😊


コップから😊


飲んでみてください😊


誰でもやる😊


下唇の支え😊


簡単な流体のシールド方法👍




❤️これがアンブシュアの基本❤️


最も簡単に😊


一滴もこぼさずに😅


水を飲む事ができます❤️


ペットボトルでも同じ❤️


平たい皿でも同じ❤️


これが基本です❤️




下唇の😊


大事さと❤️


本能的な使い方の😊


柔軟性❤️


コレを忘れては😊


どんなに練習しても😊


音を😊


楽に❤️


出せるようには😊


なりません❤️



そうして😊


ベルヌーイの法則❤️


息の流れにより😊


唇は引き寄せられ❤️


振動が起こります🫨



楽器の演奏では😊


他の要素も😊


たくさん入り混じって😅


複雑にはなりますが😊


この振動体の😊


張力によって😊


音の高さが決定されるのです❤️


続く↩️