高加水パン
日曜日。
朝からパン4種焼いて…
その後
米粉とおからのマフィン×2回(3種類)焼いて…
週末は、業者かっ!というほど
焼きまくってました(^_^;)
ちょっと見誤って体力消費しすぎたけど、
この黙々と料理する時間がストレス解消になります。
黒豆のパン
何度も作ってるけどやっぱり美味しい。
ちょっと焦がしちゃった。
サワークリームとハチミツとドライフルーツのパン
これ、ここのところ個人的一番のヒットです✧
これもちょっと焦がしてしまい。
中に、サワークリームとハチミツとドライフルーツを混ぜたものを包んでます。
このハチミツ入りサワークリームが、生地に染みて、バターのようなコクと、でもバターほどくどくなく爽やかな酸味と甘みのバランスがあり、甘酸っぱいドライフルーツとも好相性で、すごく美味しいんです。
ハマってます。
ただ、固形じゃないので包むのが難しいですね(^_^;)
今回も、包みが甘かったのか、割るときに結構中身が露出してしまい…
修行します。
パン部分は前よりも、だいぶもちもちに焼くことができるようになりました。
コーヒーチョコパン
いつもチョコパンは、ココア生地でチョコを包んでましたが、今回は、コーヒー生地でチョコを包んでみました。
まだ味見してないけど、絶対おいしい。
おそらく大人のチョコパン。
枝豆と塩昆布のパン
これは、母から、パン屋さんで買って美味しかったと言われて真似てみました。
まだ食べてないですが、塩昆布の香りが食欲をそそります。
多分美味しいやつ。
お食事系のパンもいいですね。