無水カレー
母親が急に
ストウブ鍋にハマって
その流れでお下がりをもらうことになり…笑
ストウブで無水カレー作ってみました。
いつも
例えば玉ねぎなら1つ、とか
しめじは1袋、とかどどーんと使います。
基本的に材料を余らせて
玉ねぎは4分の1個使いまーす、みたいなのが
できない、というかしない派で 汗
余らせたら絶対そのまま忘れる
と思ってるので
いつも材料は使い切って鍋いっぱいに作っちゃう
作る量のセンスがない派なんですが
こうしてそもそもにお鍋が小さいと
程よい量になりますね 笑(当たり前ー
しかしやっぱり
どうしても材料がハンパに余って
ちょっと困惑したり。
あ、味は美味しかったです!!