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南國堂
仙台のカレー屋さん
南國堂さん
もうだいぶ前ですが…💦
少人数でお食事してきました
私は2回目の訪問
1回目に行ったときは2年くらい前で
初めての本格インドカレーで
インドレベルが高すぎてついていけませんでした 笑
インドカレーのイメージって
インド人ぽいコックさんが
大きなナンとスパイスカレーを出してくれるアレ
のイメージで…
ルウカレーじゃないスパイスカレー=インドカレー
と思ってたら
浅かったことを思い知りました 笑
カレーのカップの他に
インドの酸っぱいスープとか何かの煮込みみたいなものが
ついているんですが
カレーじゃないナニカの方が、カレーっぽく感じてしまって
めっちゃ混乱 笑
今回2回目だし
あと一回目がそんな感じで
ちょっと悔しかったのもあって
インドカレーのブログを読んで勉強していたので
今回は、前回よりも楽しめました
とりあえず
カレーとカレーじゃないものが見分けられるようになってよかった 笑
気持ちに余裕もあったので
味も前より楽しめました
今回私は
ビーツとひよこ豆のカレー
と
マグロのココナツカレーだったかな?
の2種類カレーのセット
辛いのが苦手なので
マイルドって書いてあるカレーから選びました
カレーは何種類があって
その中から1種または2種選べるセットです
カレー同士、または、カレーと他の付け合せ…
例の、前回カレーだと思ってしまったカレーではないナニカや
お皿に添えられているお浸しみたいなおかずなどを
それぞれ組み合わせながら
混ぜながら
食べるのが食べ方らしく
そうしてみると
たしかに、混ぜた方がなんだか美味しいと知りまして
でも、日本の感覚からすると
食器の上で混ぜ合わせ、掛け合わせることで完成する料理
っていうのがそもそも馴染みがなくて
不思議な感覚になります
単品だけだと未完成な料理って日本にないですよね…
近場で異文化体験な感じの本格インドカレーです✧