-パリパリチキン- | ゚・*:.。.crystal blue.。.:*・゚

゚・*:.。.crystal blue.。.:*・゚

゜。.☆゜星空の羅針盤゜☆.。゜

パリパリチキン





全農さんがツイートしてた

鶏もも肉の美味しい食べ方




この方法で焼くと
本当に皮がパリパリ
身がプリプリになって
美味しいのです…(*´ェ`*)

ほどよく塩味も染みてるし
ソースをかけるなら
バルサミコ酢と醤油と少しの砂糖を
煮詰めたものがオススメ

美味しいです




胸肉だとどうなるか
胸肉でもやってみました

身のプリプリ感はなくなるけど
皮はパリパリ

んー
個人的には胸肉は
冷しゃぶで
しっとりぷるぷるにして
食べるほうが好きかなー



タンパク質が足りないと
すぐお腹すくので
鶏むね肉には
本当にお世話になってますm(_ _)m