sakiさんの
https://ameblo.jp/sakiaoki0504/entry-12596987177.html
このレシピがずっと気になっていて
先日ついに作りました
夜中にお菓子作ってることが多くて
写真も暗いですが
めちゃくちゃ美味しかったです
おからが
マフィン6つ分で40gなのですが
おから一袋買ったら300g入っていて
全部マフィンにしたら
台所マフィンだらけになりました
おからが入ってるとは思えない
グルテンフリーとは思えない
ノンバターとは思えない
ふわふわのマフィンです
個人的にはおから感あっても
全然美味しいと思うので
おから40g→50~60gに増やしても
いけるのではないかと思いました
今度試してみます✧
チョコレートを足して
ブラウニー風もできるかなぁ
なんてことも思います✧
グルテンフリーで
ノンバター
使った後の容器も
洗いやすかったです
お菓子作りはストレス解消になるけど
食器洗いはストレスなタイプなので
洗い物がべたつかず楽
というのはポイント高いー
またリピートします✧